Разделы

Интернет Интернет-доступ Веб-сервисы

РОЦИТ вступил в «МедиаСоюз»

17 марта в Москве состоялся брифинг, посвященный вступлению Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ) в Общероссийскую организацию работников СМИ «МедиаСоюз».

Президент «МедиаСоюза» Валерий Фадеев и председатель правления РОЦИТ Марк Твердынин подписали соглашение о сотрудничестве между организациями, предметом которого является содействие развитию электронных СМИ и интернет-технологий.

«Структура «МедиаСоюза» должна быть адекватной информационному пространству. Скоро по объему рекламных доходов интернет обгонит радио и займет третье место, но надо смотреть и на иные показатели, на качество информационных сетевых ресурсов», - сказал Валерий Фадеев.

Марк Твердынин сравнил интернет с младшим братом медиа, который быстро развивался, был самоуверен, но теперь вырос и готов перейти в стадию саморегулируемого сообщества.

Важным направлением сотрудничества станет законотворческая деятельность. «Интернет – это не сфера журналистских экспериментов, а важная составляющая медиапространства, и в свободное плавание в вопросе его регулирования законодателей пускать нельзя. Вся отрасль должна принять участие в разработке законопроектов и иметь возможность высказаться», – прокомментировала вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская.

По мнению исполнительного директора РОЦИТ Сергея Плуготаренко, организации должны объединить усилия также в экспертизе уровня развития средств массовой коммуникации в России и в содействии развитию интернет-журналистики в российских регионах.

Антон Труханов

Короткая ссылка