Спецпроекты

Украинский инвестфонд TA Venture профинансирует еще 5-7 стартапов в 2011 г.

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Украинский инвестиционный фонд TA Venture сообщил о том, что в 2011 г. увеличит свой инвестиционный портфель еще на 5-7 проектов.

«Интернет — очень мобилен, и стартапы очень часто меняют фокус. Поэтому, если идея новаторская, и главное рентабельна — границ нет. Мы даже готовы будем увеличить объем фонда до $50 млн», — сказала соучредитель и управляющий директор фонда Виктория Тигипко, сообщает издание AIN.UA.

По ее словам, в прошлом году TA Venture рассмотрел порядка 500-700 проектов, из которых в short list вошли около 10. Она также отметила, что в США, по сравнению с 2009 г., в 2010 г. объемы инвестирования в ИТ-проекты увеличились на 10%.

«Если сравнить цифры по разработке софта, который есть в Украине, мы отстаем всего лишь в 2,5 раза от России. Конечно, в таких странах, как Индия и Китай, эти цифры 30-35 млрд. Но там, соответственно, были сделаны определенные шаги со стороны государства для поддержания этого бизнеса, что, собственно, и у нас сейчас происходит — очень большая активность по поддержанию законодательством ИТ-бизнеса, – сказала Тигипко. – Если мы хотим, чтобы в Украину пришли инвесторы и остались здесь, нужно очень быстро принимать необходимые изменения в законодательстве».