Спецпроекты

Webnames.ru получил доступ к десяткам новых доменов верхнего уровня под управлением Uniregistry

Интернет Хостинг и домены

Российский регистратор доменных имен Webnames.ru и компания Uniregistry подписали соглашение об аккредитации. Согласно условиям соглашения Webnames.ru получает доступ к десяткам новых доменов верхнего уровня (newgTLD), администратором которых является компания Uniregistry. Об этом CNews сообщили в Webnames.ru.

Компания Uniregistry — одна из мировых регистратур новых доменов верхнего уровня, появление которых стало возможным благодаря реализации программы NewgTLD. Международная корпорация ICANN одобрила 51 заявку на домены верхнего уровня, поданную Uniregistry, рассказали в Webnames.ru.

Администратор доменов отказался от практики проведения аукционов в период премиальной регистрации (Landrush). Пользователи получат свободный доступ к регистрации доменов по обычной их стоимости сразу после окончания приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков. Кроме того, в Uniregistry заявили о том, что компания «не будет резервировать красивые доменные имена с целью продажи их по более высокой цене».

«Сотрудничество с Uniregistry имеет стратегическое значение для нас. Домены под управлением Uniregistry станут одними из самых демократичных по цене и условиям регистрации, — заявил Сергей Шариков, директор компании Webnames.ru. — Упрощенная процедура, высокая доступность, невысокие цены даже на этапе запуска наверняка привлекут российских пользователей».

На сегодняшний день уже известна судьба 7 новых доменов, которыми управляет Uniregistry: .GIFT, .GUITARS, .LINK, .PHOTO, .PICS, .SEXY и .TATTOO. Открытая регистрация в доменах .SEXY и .TATTOO стартует в конце февраля 2014 г. Зарегистрировать доменное имя .SEXY и .TATTOO можно будет на сайте Webnames.ru. Пока же все желающие могут оставить заявки на новые домены совершенно бесплатно на сайте Webnames.ru.



Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания