Спецпроекты

ARQA Technologies масштабировала ИТ-инфраструктуру на базе ЦОДа Dataspace

Интернет Хостинг и домены Интеграция Инфраструктура Аутсорсинг

ARQA Technologies завершила реализацию инфраструктурного проекта, заключающегося в существенной модернизации ядра сервиса, отвечающего за предоставление услуг аутсорсинга, резервирования и хостинга продуктов компании, а также масштабной миграции соответствующей ИТ-инфраструктуры в ЦОД Dataspace. Реализация данного проекта осуществлялась с ноября 2018 по май 2019 г.

В частности, для соответствия новым требованиям ГОСТ Р 57580.1−2017 по информационной безопасности организаций финансового сектора, ARQA Technologies были внесены изменения на прикладном и сетевом уровнях инфраструктуры. Так, для соответствия высшему уровню стандарта и повышения надежности сервисов был осуществлен перенос основной части ИТ-инфраструктуры в ЦОД Dataspace, обладающий сертификатами TIER III и PCI DSS. При этом модернизация ядра сервиса затронула обновление программного обеспечения, наращивание вычислительных мощностей и скорости дисковой подсистемы при сохранении связности с дата-центром М1 и несколькими независимыми каналами связи ряда ведущих провайдеров.

Весь процесс реализации данного проекта прошел без перерывов в предоставлении сервисов клиентам компании, а также не отразился на стоимости услуг.

«Основными приоритетами проекта по переносу ИТ-инфраструктуры стали соответствие требованиям ГОСТ по физической безопасности, бесперебойность в предоставлении сервисов и максимальная прозрачность процесса для клиентов. В рамках технического задания Dataspace обеспечил дополнительные меры физической безопасности и контроля доступа, организовав выделенный периметр и оснастив его системами видеонаблюдения и СКУД. Одним из важных факторов выбора ЦОДа было размещение торговых ядер Московской Биржи и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи в Dataspace», — сказал Владимир Курляндчик, директор по развитию ARQA Technologies.

«ЦОД Dataspace — это уникальная площадка, объединившая в себя банки и финансовые институты, крупнейшие биржи России, участников торгов, компании, предоставляющие решения и технологии для автоматизации операций на финансовых рынках, их клиентов и партнеров. Расширяя с каждым годом данную биржевую и финансовую экосистему, Dataspace поддерживает ее отказоустойчивость, надежность и безопасность на высочайшем уровне, обеспечивая максимальную непрерывность ИТ- и бизнес-процессов своих клиентов», — отметил Сергей Рассказов, генеральный директор Dataspace.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка