Спецпроекты

«Рентсофт» запустила платформу для продажи ПО по подписке

Интернет Аутсорсинг Веб-сервисы Интернет-ПО

Компания «Рентсофт» объявила о том, что запустила платформу для продажи программного обеспечения и цифрового контента с ежемесячной оплатой по подписке. Одновременно с запуском платформы на ее базе стартовал интернет-сервис «Поподписке.ру» (popodpiske.ru).

Антивирусное ПО стало первым типом программного обеспечения, размещенного на платформе RentSoft. К моменту запуска заключены лицензионные соглашения и выполнены интеграции с большинством производителей антивирусов. Это позволяет компании «Рентсофт» распространять антивирусное ПО как напрямую конечным пользователям (с помощью сервиса popodpiske.ru), так и через партнеров, заключая с ними сублицензионные или агентские соглашения.

Партнеры Рентсофт, заключив всего один договор, могут предложить своим пользователям подписку на любые продукты, размещенные на платформе RentSoft.

Отличительной особенностью предложения «Рентсофт» является то, что созданная платформа содержит тарифы на продукты, самостоятельно ведет учет пользователей и осуществляет их биллинг, а также принимает платежи. Это позволяет в кратчайшие сроки подключать партнеров с любым уровнем технологического развития информационных систем.