Спецпроекты

Теперь на аукционах Webnames.ru пользователи смогут купить или выставить на продажу новые домены

Интернет Хостинг и домены Маркет

Российский регистратор доменов Webnames.ru сообщил об открытии в России рынка вторичных продаж для новых доменов верхнего уровня, запущенных по программе New gTLDs. Теперь на аукционах Webnames.ru российские пользователи смогут купить или выставить на продажу новые домены — .GURU, .BIKE, .PHOTO, .ESTATE и многие другие, говорится в заявлении Webnames.ru, поступившем в редакцию CNews.

В первом квартале 2014 г. российским пользователям уже стали доступны более 30 новых доменов верхнего уровня, администратором которых является компания Donuts. При этом клиенты российского регистратора Webnames.ru могут не только зарегистрировать свободное доменное имя в новой зоне, но и купить на аукционе ранее зарегистрированный домен. Владельцы доменов, соответственно, получили возможность выставлять их на продажу, в том числе совершать направленную передачу конкретному пользователю системы.

Пользователи Webnames.ru также могут воспользоваться услугой «автовыставление» — по завершении установленного периода продажи доменное имя будет повторно выставляться на торги автоматически. Данная процедура будет повторяться до тех пор, пока доменное имя не будет продано.

По информации компании, покупка, продажа доменов, а также вывод денежных средств из системы максимально упрощены — для этих операций не требуются документы на бумажных носителях, в том числе заверенные у нотариуса. Достаточно предоставить по электронной почте отсканированные копии документов.

«Многие из новых доменов вызывают уже не только любопытство профессионалов, но и устойчивый спрос со стороны клиентов. На старте регистрации в любом домене большое количество имен регистрируется в инвестиционных целях, поэтому возникает необходимость в цивилизованной площадке, которая объединит продавцов и покупателей. На фундаменте первичного рынка всегда вырастает вторичный, и Webnames.ru рад стать первым в Рунете аукционом для новых доменов верхнего уровня», — заявил Сергей Шариков, директор Webnames.ru.