Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Яндекс.Деньги» запустили новую услугу для владельцев Xbox 360

Владельцы консолей Xbox 360 из России теперь могут покупать игры и оплачивать статус Xbox Live Gold с помощью сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги». До сих пор российские пользователи могли сделать это только с помощью банковской карты или специальных подарочных карт, которые приходилось покупать в оффлайн-магазинах.

Теперь подарочные карты Xbox номиналом 500, 1000 или 2000 руб. можно приобрести мгновенно на специальной странице. Подарочные карты открывают доступ к полным цифровым копиям блокбастеров, аркадным играм, дополнениям и предметам для аватаров. Кроме того, на этой же странице подписчики Xbox Live могут оплатить электронными деньгами статус Xbox Live Gold на 3 месяца или год — он позволяет играть в многопользовательском режиме, общаться с друзьями в Сети, пользоваться развлекательными приложениями и получать ранний эксклюзивный доступ к определенному контенту, рассказали CNews представители сервиса «Яндекс.Деньги».

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы упростить владельцам консолей Xbox 360 и подписчикам Xbox Live доступ к нашим сервисам, — отметил Андрей Калугин, руководитель Департамента аппаратно-развлекательных платформ корпорации Microsoft в России. — Сервис “Яндекс.Деньги” — удобный и безопасный способ оплачивать золотую подписку и покупки в онлайн-магазине Xbox Live. Это означает, что еще больше владельцев нашей консоли смогут воспользоваться игровыми и развлекательными предложениями».

«Теперь воспользоваться дополнительными возможностями Xbox стало еще проще — оплата через “Яндекс.Деньги” происходит всего в несколько кликов, — заявил Дмитрий Даниленко, коммерческий директор компании «Яндекс.Деньги». — Мы рады, что стали первым партнером Microsoft в области цифровой дистрибуции продуктов Xbox Live в России».

По данным TNS, 17% владельцев электронных кошельков используют их для оплаты онлайн-игр. При этом число пользователей, оплачивающих онлайн-игры через «Яндекс.Деньги», постоянно растет: так, по данным компании, в ноябре 2013 г. их было на 21% больше, чем в ноябре прошлого года.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка